Помидоры в яблочном пюре

Ингредиенты

На 1 кг помидоров - 1 кг яблок, 40 г соли, 60 г сахара, пряности (базилик, мята) по вкусу.

Способ приготовления

Спелые помидоры наколоть в нескольких местах и уложить в банки. Из яблок приготовить пюре, добавить в него по вкусу соль, сахар, пряности. Пюре подогреть, не доводя до кипения, и вылить в банки с помидорами. Стерилизовать литровые банки - 20 мин, двухлитровые - 30 мин, трехлитровые - 40 мин. Xранить в холодном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.