Помидоры в яблочном пюре

Ингредиенты

На 1 кг помидоров - 1 кг яблок, 40 г соли, 60 г сахара, пряности (базилик, мята) по вкусу.

Способ приготовления

Спелые помидоры наколоть в нескольких местах и уложить в банки. Из яблок приготовить пюре, добавить в него по вкусу соль, сахар, пряности. Пюре подогреть, не доводя до кипения, и вылить в банки с помидорами. Стерилизовать литровые банки - 20 мин, двухлитровые - 30 мин, трехлитровые - 40 мин. Xранить в холодном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).