Томатная икра

Ингредиенты

Способ приготовления

Недозрелые и зрелые помидоры и лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и варить 14 мин, добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Затем кипящую массу разложить в подготов-ленные банки и стерилизовать: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин. На 1 кг помидоров - 1 кг лука, 500 г моркови, 200 г растительного масла, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, соль по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.