Томатная икра

Ингредиенты

Способ приготовления

Недозрелые и зрелые помидоры и лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и варить 14 мин, добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Затем кипящую массу разложить в подготов-ленные банки и стерилизовать: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин. На 1 кг помидоров - 1 кг лука, 500 г моркови, 200 г растительного масла, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, соль по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.