Пицца по-тоскански (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 4-5 человек 400 гр. томатной пасты; 600 гр. моццареллы или другого молодого сыра; 500 гр. свежих белых грибов; 250 гр. тёртого сыра пармезана; 6 яиц; несколько листочков базилика; немного оливкового масла.

Способ приготовления

Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, посыпьте оригано и посолите. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте моццареллу (мелкие кусочки), очищенные порезанные сырые грибы, слегка взбитые сырые яйца. Посыпьте всё сверху тёртым сыром. Когда пицца будет готова, украсьте сверху зеленью базилика, полейте слегка оливковым маслом и подавайте к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.