Острые пирожки с сыром "Дор Блю" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

350 гр. слоёного теста 250 гр. сыра "Дор блю" 150 гр. сливочного сыра (я брала "Рама - крем бонжур, творожная") черный перец по вкусу 1 взбитое яйцо

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200 град. С. Размять "Блю чиз" со сливочным сыром и приправить перцем. Раскатать тесто в тонкий лист. Нарезать кружки диаметром 8 см. Выложить половину кружков на смазанный маслом противень. Смазать яйцом края кружков. Равномерно распределить начинку и накрыть оставшимися кружками. Защипать края кружков. Каждый пирожок надколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать 15 мин. до золотисто-коричневой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.