Кекс английский

Ингредиенты

  • 2 ч. ч. сахара
  • 1 ч. ч. молока
  • 125 гр. масла
  • 5 с. л. горького какао
  • 4 яйца
  • 2 ч. ч. муки
  • 10 гр. разрыхлителя (1 чайная чашка = 250 мл.)

Способ приготовления

Сахар, молоко, масло и какао разогреть на огне до растапливания масла (помешивая), из смеси отделить 12 с.л. для глазури. Когда оставшаяся смесь остынет прибавить взбитые яйца, муку и разрыхлитель. Печь при 180 град. в промазанной маслом разъемной форме (25 см.) примерно 40 мин. Намазать глазурью и сверху посыпать какао или кокосом. Нарезать квадратами. P.S. У этого кекса очень шоколадный вкус. Вкусно посыпать тертым шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.