Тесто для слоеной пиццы

Ингредиенты

• 1 яйцо • 100 мл молока • 1 ч.л. сухих дрожжей • 400 гр муки • 150 гр сливочного масла • 1 ч.л. сахара • соль

Способ приготовления

Приготовить тесто таким же способом, как для толстой пиццы, охладить его, раскатать в пласт, толщиной 5 мм и наметить ножом деление на 3 равные части. Нанести на тесто размягченное слив. масло, середину накрыть правым краем, нанести масло и накрыть левым краем, посыпать мукой и раскатать до первоначальных рзмеров. Муку стряхнуть и повторить процесс слоения ещё 3-4 раза. После окончания слоения охладить тесто, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет. P.S. Слоение теста лучше всего производить при температуре не выше 18? С. На каждые 100 гр муки следует брать не менее 40 гр масла для слоения и делать не менее 16 слоев, чтобы они были заметны при выпечке, а масло не вытекало.

Оставить отзыв

Салат "Елагин остров"

Салат "Елагин остров"

Спаржа под соусом из шампиньонов

Спаржа под соусом из шампиньонов

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.