Желе малиновое (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

125 г малины, 125 мл молока, 50 мл малинового сиропа, 50 мл рома, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка желатина, 125 г взбитых сливок.

Способ приготовления

Желатин замочить в холодном молоке. Когда он набухнет, нагреть в течение 1 мин на полной мощности, не доводя до кипения. Малину размять в пюре, добавить сироп, ром и сахар и перемешать. В ягодное пюре влить горячий желатин, разложить смесь по бокалам или креманкам и остудить в холодильнике. На застывшее желе выложить взбитые сливки.

Оставить отзыв

Реклама

Сырная запеканка (Духовка)

Сырная запеканка

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.