Пицца со шкварками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 гр. слоеного теста на кефире: пшеничная мука — 500 гр., сливочное масло — 360 гр., яйцо — 1 шт., кефир — 200 мл., соль — 1/3 ч. ложки.

Для начинки: 200 г шкварок, 200 г сыра, 4 яйца, 1 стакан сметаны, мускатный орех, черный молотый перец.

Противень: жир — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Раскатать тесто в виде круглой лепешки и уложить в форму для выпечки пиццы. Поверхность теста посыпать шкварками, тертым сыром, залить взбитыми со сметаной яйцами с добавлением молотого мускатного ореха и перца. Запечь в духовке.

Подавать как закуску к пиву, вину, а также к кофе или чаю.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи, особенно приготовленные в отварном виде, рекомендуется подавать с каким-либо соусом. Соусы придают овощам приятный вкус.