Десерт персиковый (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 3 крупных персика,
  • 250 мл апельсинового сока,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки малинового варенья или свежей малины.

Способ приготовления

Апельсиновый сок смешать с сахаром и прогреть смесь в течение 2,5-3,5 мин на полной мощности (смесь должна закипеть). Персики вымыть, обсушить и, удалив косточки, нарезать дольками. Опустить дольки в горячий сок. Прогреть на полной мощности 4-6 мин. Выложить десерт на тарелки или в креманки, полить горячим соком и вареньем (или выложить сверху свежие ягоды). Десерт можно подавать и горячим, и холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).