Для теста: 500 г муки, 200 г маргарина, 50 г дрожжей, 6 яиц, 0,5 стакана
сахара, 0,5 л молока.
Для начинки: 2 стакана свежей брусники, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.
Способ приготовления
Дрожжи развести в молоке, добавить растертые с сахаром яйца и тщательно
взбитый маргарин. Всыпать муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, его следует раскатать и выложить на противень,
смазанный растительным маслом. Выпекать на небольшом огне в течение
40-60 минут.
Бруснику смешать с сахаром и вскипятить. Полученным сиропом залить
готовый пирог и остудить. Сметану взбить с сахаром и покрыть пирог толстым
слоем.