Пирог "Крупчатка" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан кефира,
  • 150 г масла или маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 чайной ложки соды.

Способ приготовления

Манку залить кефиром (кислым молоком, сметаной, простоквашей), хорошо перемешать и оставить на один час набухать (можно на ночь). Добавить яйца, сахар, размягченное масло или маргарин и негашеную соду. Все хорошо перемешать и выложить тесто на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 160-180 градусов 50-60 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.