Чернослив "Жемчужина"

Ингредиенты

  • чернослив - 30 шт
  • орехи рубленные - 1 стакан
  • хлопья овсяные - 5 ст.л.
  • сливки густые - 5 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сок 1 апельсина

Способ приготовления

Чернослив промыть, залить горячей водой и распарить. Сбоку сделать надрез и удалить косточку. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить орехи, хлопья и апельсиновый сок, осторожно перемешать. Наполнить чернослив смесью и украсить взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.