Паштет грибной с телятиной

Ингредиенты

  • грибы - 800 г
  • мякоть телятины - 250 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • батон черствый без корочек - 50 г
  • яйца - 2 шт
  • сливки - 3 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль, черный перец, имбирь - по 1 щепотке

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, жарить на растительном масле около 5 минут, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарить еще 10-15 минут. Охладить. Телятину дважды пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в сливках батоном, добавить яйца и специи, рубленный чеснок, перемешать. Соединить массу с грибами и луком, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке на водяной бане 50 минут. Охладить и выложить из формы.

Перед подачей нарезать и украсить зеленью.

Оставить отзыв