Почки говяжьи (Скороварка)
Скороварка
Ингредиенты
• 500 г почек
• 30 г сливочного масла
• 250 г свежих грибов
• 1 кофейная ложка муки
• 1 луковица
• 0,5 стакана сметаны
• 0,5 стакана воды
• соль
• перец
Способ приготовления
(20 мин + 10 мин)
Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком,отрезав нижнюю часть ножек. Почки порезать крупными кусочками. В скороварке растопить масло и подрумянить в нем нарезанные почки со всех сторон.
Добавить нарезанную луковицу и муку. Помешать деревянной ложкой. Влить сметану, посолить, поперчить. Снова помешать. Положить грибы, залить водой.
Закрыть кастрюлю и тушить почки 20 мин. Затем снять с огня и не открывать кастрюлю еще 10 мин.