Чэтыйгажаг - жаркое из кишок (Адыгейская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг кишок,
  • 150 г жира или топленого масла,
  • 100 г лука,
  • 1 г молотого красного перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

 

Деревянной лопаточкой вывернуть кишки, очистить, хорошо промыть в холодной воде и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем нанизать на палочки и вялить над очагом или плитой. Перед приготовлением разрезать их на куски 4-5 см и опустить в жареный на масле с курдючным жиром лук с молотым красным перцем и киндзой. Затем перемешать и тушить до румяного состояния, после этого подлить воды, посолить солью с чесноком и снова тушить до образования жирного сока. Кишки для колбасы обрабатываются так же, только не вялятся.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед тем как посыпать готовое печенье сахарной пудрой, обязательно охладите его при комнатной температуре.