Овощные блюда адыгейской кухни (Адыгейская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Адыги употребляют овощи как в виде приготовлений, так и в сыром виде: лук, чеснок, капуста, брюква, редька белая и черная, морковь, свекла красная. Из зелени: перец сладкий и горький, щавель, укроп, петрушку. Бахчевые - арбузы, дыни разных сортов. Картофель и помидоры адыги начали употреблять с половины XIX века.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.