Ярпаг долмасы (голубцы) (Кавказская кухня)

Ингредиенты

Баранина - 430 г, курдючный жир - 60 г или топленое масло - 100 г, виноградные листья свежие - 160 г или квашенные - 300 г, лук репчатый - 60 г, рис - 80 г, зелень (кинза, укроп) - 60 г, мацони (простокваша) - 200 г, корица - 0,8 г, мята сушеная - 12 г, перец, соль. мацони.

Способ приготовления

Баранину пропустить с луком через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, рис, перемешать. Подготовленный фарш завернуть в ошпаренные виноградные листья. Уложить в сотейник, добавить бульон, курдючный жир, тушить при закрытой крышке до готовности. При подаче ярпаг долмасы поливают соусом, в котором они тушились, посыпают корицей и сухой мятой. Отдельно подают мацони.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.