Нигири-суши с грибами шии-таке (Японская кухня)

Ингредиенты

10 крупных свежих грибов шии-таке; 1 ч.л. морской соли тонкого помола; 1 небольшой стебель лука; соль; 4 ст.л. рисового уксуса; 200 г готового риса 1-2 неочищенных лимона

Способ приготовления

Свежие грибы шии-таке аккуратно очистить (не мыть). Удалить ножку и аккуратно, не повреждая мякоти, сделать несколько радиальных надрезов по кожице шляпки. Быстро обжарить 1-3 минуты грибы до мягкости и посыпать морской солью. 2-3 перышка лука бланшировать в кипящей подсоленой воде, быстро охладить. Нарезать 10 длинных полосок. Приготовить раствор тёцу и, смачивая им руки, слепить 10 нигири. На каждый положить шляпку гриба и перевязать ниточкой лука. Лимон нарезать, украсить им нигири и перед подачей сбрызнуть их лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.