Пирог "Костер II"

Ингредиенты

300-400 г булки на молоке, 2 л молока, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, ванилин, 200 г ядра грецкого ореха, 50 г ликера, 200 г муки, 6 яиц, 100 г изюма, 30 г смальца; 10 яиц, 200 г сахара, 50 г абрикосового повидла.

Способ приготовления

Булку нарезать ровными ломтиками, положить в глубокую посуду и залить 500 г сладкого молока (50 г сахара на 500 г молока). В оставшееся молоко добавить ванилин и поставить кипятить его. 6 яичных желтков, 100 г сахара, 200 г муки, 100 г воды размешать, а когда молоко с ванилином начнет кипеть, вылить в него и, взбивая мутовкой, довести до кипения. Закипевшую массу снять с огня, смешать со взбитыми в пену яичными белками и оставшимся сахаром, а затем со 100 г сливочного масла. Получится крем. Эмалированный противень смазать смальцем (30 г) и уложить на дно намоченные в молоке ломтики булки (половину). Ломтики посыпать молотым орехом (1/2 порции) и покрыть кремом (1/2 порции). Сверху положить оставшиеся булочные ломтики, полить их ликером, посыпать остатком молотого ореха, намазать кремом и посыпать изюмом. Подготовленный пирог выпекать при средней температуре. Из 10 яичных белков взбить крепкую пену и малыми дозами добавить к ней 200 г сахара и абрикосовое повидло. Массу выложить на выпеченный пирог и снова поставить его в теплую печь, чтобы подрумянилась пена. Готовое изделие нарезать квадратиками.

Оставить отзыв

Суп с сельдереем

Суп с сельдереем

Итальянские сэндвичи с фрикадельками (Итальянская кухня)

Итальянские сэндвичи с фрикадельками

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.