Пирог "Шедевр"

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 пачка порошка для печенья,
  • 150 г сахара,
  • сок и тертая цедра с одного лимона,
  • 1/2 пачки ванильного сахара.

Для начинки:

  • вишневое повидло или джем,
  • 3 яичных белка,
  • 150 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Приготовить крутое тесто, 3/4 части его раскатать в толстый пласт, уложить в большой противень и намазать сверху повидлом. Повидло покрыть пеной из яичных белков, перемешанной с сахарной пудрой. Из 1/2 части теста скатать жгутики и украсить ими торт (положить сверху крест-накрест). Пирог выпекать до появления румяной корочки. Остывший пирог нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром.

Оставить отзыв