Картофельные подковки (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • 8 шт. картофеля большого размера,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1/2 пачки порошка для печенья,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • соль,
  • смалец.

Способ приготовления

Сваренный картофель очистить от кожуры, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить порошок для печенья, муку, соль и вымесить тесто средней консистенции. Из теста скатать колбаски толщиной в мизинец, длиной 8-10 см, согнуть их в виде подков и опустить на плоской ложке в кипящий смалец. Выпекать изделия до румяного цвета. Горячие подковки обкатать в сахарной пудре, предварительно смешанной с ванильным сахаром. Перед формованием подковок нужно сделать пробу на выпечку, так как некоторые сорта картофеля смягчают тесто. В таком случае следует добавить к тесту еще немного муки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.