Пончики миндально-фруктовые

Ингредиенты

150 г маргарина, 150 г муки, 75 г сахара, 75 г молотого миндаля, тертая цедра с 1/2 лимона, фруктовое повидло или джем для начинки и шоколад для глазировки.

Способ приготовления

Из маргарина, муки, сахара, миндаля и тертой лимонной цедры приготовить песочное тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканчиком или небольшой круглой формой коржики, уложить их в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать при низкой температуре. Остывшие изделия склеить по два фруктовым повидлом или джемом и обмакнуть в растопленный на пару шоколад. Пончики оставить на доске, пока шоколад затвердеет.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед варкой обдайте их кипятком, подержите в этой воде 10 мин, промойте, а потом уже варите обычным способом.