Медовик к вину

Ингредиенты

100 г сахара, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 100 г лесного ореха, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 250 г муки, 1 пачка порошка для печенья

Способ приготовления

Сахар, мед и яйца вымешивать до получения пено образной массы, добавить молотый орех, корицу и перемешанную с порошком для печенья муку Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и нарезать полосками длиной 6-8 см, шириной 1,5-2 см Изделия уложить в смазанный маслом противень и выпекать при средней температуре Этот медовик может сохраняться в течение нескольких дней и не терять вкуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.