Торт пуншевый

Ингредиенты

Способ приготовления

< Торт пуншевый > 8 яиц, 8 ст. ложек сахара, 8 ст. ложек (неполных) белой муки. Для начинки: сок из 1 лимона, 2 ст. ложки рома, 3 ст. ложки абрикосового повидла, 200 г сахара, белая сахарная глазурь. Ко взбитым в крепкую пену белкам добавить сахар, муку, желтки и взбивать до однородной массы. Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать бисквитный пласт при средней температуре до красновато-коричневого цвета. Бисквит разрезать на два продолговатых куска, прослоить их начинкой, сверху заглазировать белой сахарной глазурью и украсить ягодами в спирту или цукатами. Торт выдержать в холодном месте. Способ приготовления начинки: обрезки бисквита (крошки) всыпать в глубокую посуду, залить ромом, лимонным соком, 120 г густо сваренного сахара, добавить абрикосовое повидло или джем и сахар-песок. Все продукты хорошо вымешать.

Оставить отзыв

Коктейль "Закуски"

Коктейль "Закуски"

Баранина с жареным картофелем (Духовка)

Баранина с жареным картофелем

Совет еще

Витамин С при нагревании разрушается, поэтому зеленые овощи добавляйте в суп в последний момент.