Торт "Ева"

Ингредиенты

180 г сахара, 6 яиц, 60 г молотого ядра грецкого ореха, 90 г миндаля, 60 г шоколада. Для начинки: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г молока, ванилин, 200 г сливочного масла, 600 г шоколада.

Способ приготовления

Приготовить тесто 2 видов: а) 90 г сахара и 3 яичных желтка взбить в пену, ввести в нее мягкий шоколад, молотый орех и пену из 3 яичных белков; б) 90 г сахара растереть хорошо с 3 яичными желтками, добавить очищенный молотый миндаль и крепкую пену из 3 яичных белков. Тесто выпекать в формах для тортов, смазанных маслом и посыпанных мукой, при средней температуре. Остывшие коржи разрезать по горизонтали каждый на 2 части. Способ приготовления начинки: из 3 яиц, 200 г сахара, 200 г молока и ванилина сварить густую массу. Когда масса остынет, взбить ее в пену с 200 г сливочного масла. Крем разделить на две части и одну из них смешать с мягким шоколадом. Торт оформить следующим образом. На пласт, выпеченный из шоколадного теста, намазать половину шоколадного крема, накрыть его миндальным пластом и выложить на него половину ванильного крема. В таком же порядке уложить оставшиеся пласты и крем. Бока торта покрыть шоколадным кремом, а верх посыпать тертым шоколадом.

Оставить отзыв

Салат с фасолью и сыром моцарелла

Салат с фасолью и сыром моцарелла

Закуска сырная

Закуска сырная

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.