Повидло из черники

Ингредиенты

На 1 кг черники взять 600 г сахара.

Способ приготовления

Чернику перебрать, взвесить, промыть, высыпать в эмалированную посуду и, непрерывно помешивая, варить до образования массы густой консистенции. К густой черничной массе добавить сахар и кипятить с момента закипания 10 мин. Горячее повидло выложить в чистые банки и плотно закрыть.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.