Джем из персиков (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Спелые персики тщательно промыть в проточной воде, положить в дуршлаг и обмакнуть в кипяток. Ошпаренные персики очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть косточки и взвесить. В большую эмалированную кастрюлю персики и сахар уложить слоями: каждый слой фруктов посыпать сахарной пудрой. Для этой цели отвесить от общего количества сахара примерно 1/2 часть. Кастрюлю с персиками выдержать в прохладном месте 12 часов, а затем поставить на огонь и кипятить 15 мин., после чего добавить остальной сахар и снова кипятить 10 мин. Горячий джем разложить в банки, плотно закрыть их и поставить на 3-4 часа в подушки. На 1 кг персиков без косточек взять 800 г сахара

Похожие рецепты

Оставить отзыв