Джем малиновый (2)

Ингредиенты

На 1300 г спелой очищенной малины взять 650 г сахара.

Способ приготовления

Малину продавить через сито, добавить к ней сахар, поставить на большой огонь и при непрерывном помешивании кипятить 10 мин. Во время кипячения снять образующуюся на поверхности пену. Готовый джем разложить в теплые чистые банки. Готовность джема определяется по капле: если она стынет в воздухе, джем готов. На следующий день банки плотно закрыть и поставить в прохладное сухое место. Из указанного количества малины и сахара получится приблизительно 1500 г джема.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.