Маринованная свекла с орехами

Ингредиенты

500 г свеклы, 0,75 стакана ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян кинзы, 1 стручковый красный перец, соль по вкусу.

Для маринада: 3 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 10 горошин душистого (черного) перца, 6 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа.

Способ приготовления

Приготовить маринад: влить в кастрюлю винный уксус, воду, всыпать сахар, соль, душистый перец, гвоздику, добавить лавровый лист, прокипятить и охладить. Отварить неочищенную свеклу, дать остыть в отваре. Затем очистить, нарезать аккуратными ломтиками, сложить в банку и залить охлажденным маринадом. Покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в прохладном сухом месте. Маринованную свеклу нарезать кубиками. В ступке растолочь чеснок, орехи и стручковый перец, добавить толченые семена кинзы, развести 2 ст. ложками маринада. Все тщательно перемещать, соединить с подготовленной свеклой и еще раз перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.