Маринованная свекла с орехами

Ингредиенты

500 г свеклы, 0,75 стакана ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян кинзы, 1 стручковый красный перец, соль по вкусу.

Для маринада: 3 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 10 горошин душистого (черного) перца, 6 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа.

Способ приготовления

Приготовить маринад: влить в кастрюлю винный уксус, воду, всыпать сахар, соль, душистый перец, гвоздику, добавить лавровый лист, прокипятить и охладить. Отварить неочищенную свеклу, дать остыть в отваре. Затем очистить, нарезать аккуратными ломтиками, сложить в банку и залить охлажденным маринадом. Покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в прохладном сухом месте. Маринованную свеклу нарезать кубиками. В ступке растолочь чеснок, орехи и стручковый перец, добавить толченые семена кинзы, развести 2 ст. ложками маринада. Все тщательно перемещать, соединить с подготовленной свеклой и еще раз перемешать.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.