Харчо из осетрины с орехами

Ингредиенты

  • 300 г осетрины,
  • 3 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 корня петрушки,
  • 2 корня сельдерея,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины черного перца,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. ложки семян кинзы,
  • 1 ч. ложка хмели-сунели,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 2 помидора,
  • зелень кинзы, петрушки и укропа,
  • 1 стручковый красный перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю положить очищенные и нарезанные большими кусками морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, горошины перца, 1 луковицу, разрезанную пополам, посолить и залить водой. В этом бульоне отварить осетрину до полуготовности. Затем рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. С поверхности бульона снять жир и слить в чистую кастрюлю, а бульон процедить. Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить оставшийся мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем всыпать пшеничной муки, перемешать и потушить еще 5 мин., а потом залить процеженным бульоном. Когда бульон закипит, опустить в него куски рыбы и варить в течение 10 мин. Затем добавить измельченный чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, стручковый перец, сваренные и через сито протертые помидоры, разведенные в немного остуженном бульоне толченые грецкие орехи и варить еще 10 мин.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Говядина с овощами

Говядина с овощами

Шампиньоны в картофельных гнездах

Шампиньоны в картофельных гнездах

Совет еще

Таким же способом можно сохранить и мясо в течение нескольких дней.