Стейк с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего стейка,
  • 100 г бекона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 стакан красного вина,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 1 веточка майорана,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1 веточка петрушки,
  • лавровый лист, черный молотый перец, соль, корица по вкусу,

Способ приготовления

В кастрюле нагреть масло, положить бекон, нарезанный кубиками, и жарить на медленном огне до появления жира. Добавить говяжий стейк, нарезанный кубиками, увеличить огонь и обжаривать в течение 5 мин. до появления корочки. При помощи шумовки выложить бекон и говядину. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, влить вино, добавить корицу, травы, посолить, поперчить. Положить обратно в кастрюлю бекон и говядину, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким. Если жидкость будет выкипать, добавлять воду или мясной бульон.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы приготовить салатную заправку, следует смешать растительное масло с соком лимона, добавить горчицу, перец, сахар, соль и все тщательно перемешать.