Стейк с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего стейка,
  • 100 г бекона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 стакан красного вина,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 1 веточка майорана,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1 веточка петрушки,
  • лавровый лист, черный молотый перец, соль, корица по вкусу,

Способ приготовления

В кастрюле нагреть масло, положить бекон, нарезанный кубиками, и жарить на медленном огне до появления жира. Добавить говяжий стейк, нарезанный кубиками, увеличить огонь и обжаривать в течение 5 мин. до появления корочки. При помощи шумовки выложить бекон и говядину. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, влить вино, добавить корицу, травы, посолить, поперчить. Положить обратно в кастрюлю бекон и говядину, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким. Если жидкость будет выкипать, добавлять воду или мясной бульон.

Оставить отзыв