Гуляш консервированный

Ингредиенты

Способ приготовления

 

Свежее мясо нарезают кусочками по 20-35 г и обжаривают в жире до полуготовности. Отдельно в жире обжаривают лук, муку, добавляют протертые томаты, соль, сахар, перец, лист лавра, воду, смешивают с мясом и варят до готовности 10-15 мин. Мясо укладывают в банку, стерилизуют в соленой воде (350 г соли на 1 л воды) при температуре 105-106°С). Затем банки укупоривают и стерилизуют еще 2 раза.

Рецептура сырья на 1 банку (500 мл).
(г)
говядина
свинина
баранина
Мясо
500
540
500
Жир
50
20
50
Лук
35
35
35
Соль
7
7
7
Товаты
40
40
30
Сахар (в соус)
3
2
2
Лавровый лист
1
1
1
Перец горький (в соус)
0,5
0,5
0,5
Вода (в соус)
80
80
90


 

 

 

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.