Гуляш консервированный

Ингредиенты

Способ приготовления

 

Свежее мясо нарезают кусочками по 20-35 г и обжаривают в жире до полуготовности. Отдельно в жире обжаривают лук, муку, добавляют протертые томаты, соль, сахар, перец, лист лавра, воду, смешивают с мясом и варят до готовности 10-15 мин. Мясо укладывают в банку, стерилизуют в соленой воде (350 г соли на 1 л воды) при температуре 105-106°С). Затем банки укупоривают и стерилизуют еще 2 раза.

Рецептура сырья на 1 банку (500 мл).
(г)
говядина
свинина
баранина
Мясо
500
540
500
Жир
50
20
50
Лук
35
35
35
Соль
7
7
7
Товаты
40
40
30
Сахар (в соус)
3
2
2
Лавровый лист
1
1
1
Перец горький (в соус)
0,5
0,5
0,5
Вода (в соус)
80
80
90


 

 

 

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.