Крокеты картофельные (Фритюрница)

Фритюрница

Ингредиенты

  • 250 г картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 20 г жира для фритюра,
  • 10 г масла сливочного для поливки,
  • 10 г муки,
  • 20 г крошек белого хлеба,
  • 50 г соуса.

Способ приготовления

Приготовить картофельную массу, как для "Картофельное пюре", заправить ее яйцами и маслом. Сформовать крокеты в виде шариков, груш, цилиндров, запанировать их в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре при температуре 170—180°.

Перед подачей крокеты полить сливочным маслом; отдельно подать соус томатный.

Оставить отзыв

Совет еще

Жареная рыба приобретает ещё лучший вкус, если её смочить в молоке, обвалять в муке и изжарить в хорошо разогретом растительном масле.