Варенье из брусники с яблоками (2)

Способ приготовления

Перебранные и промытые ягоды брусники для удаления горечи опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и выложить в варочный тазик. Добавить воду, сахар и варить на слабом огне. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, удалив сердцевину и бланшировать 3-5 минут в кипящей воде. Примерно за 15 минут до окончания варки варенья добавить дольки яблок.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.