Компот из клубники без воды

Ингредиенты

4кг клубники и 1кг сахара.

Способ приготовления

Подготовленные ягоды положить в эмалированную посуду, послойно пересыпая сахаром. Через 8-10 часов, когда выделиться часть сока, клубнику разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать в кипящей воде 10 минут.

В таком компоте ягоды остаются целыми.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.