Компот ассорти

Ингредиенты

на 1л воды берут 300-400 г сахара.

Способ приготовления

Яблоки, груши, крыжовник, смородина, вишня и другие плоды.

Плоды подготавливают, яблоки, и груши разрезают на части, удаляя сердцевину. Все плоды укладывают в банки, заливают кипящим сиропом и пастеризуют при температуре 85 градусов: 1 л - 15 мин., 2-х - 20 мин., 3-х - 30 мин. или в кипящей воде 5 и 8 минут соответственно.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.