Баклажаны "грибочки"

Ингредиенты

На 5кг баклажан сделать сироп: 5л воды, 1ст. ложка соли, 1/2 литра уксуса. Масло растительное 1/2 л, чеснок 2-3 головки, перец горький 2-3 перчины.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, затем отцедить и бросать в кипящее масло на 2-3 минуты. Добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть в подготовленные банки.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.