Перец солёный с огурцами

Ингредиенты

10кг сладкого перца, 15-20шт. огурцов, 2-3 головки чеснока и 150г укропа с семенами.на 1 литр воды - 200-400г соли.

Способ приготовления

Перец вымыть, обрезать с обоих концов и удалить семена. Огурцы вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах. Укроп нарезать кусками 10-15см. Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком, положить гнёт и залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре 2-3 дня, затем перенести в холодное место для хранения.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.