Суп овсяный с грибами

Ингредиенты

  • 8 г грибов сушеных,
  • 50 г крупы овсяной "Геркулес",
  • 20 г моркови,
  • 5 г петрушки,
  • 5 г сельдерея,
  • 20 г лука репчатого,
  • 5 г маргарина столового.

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть, сварить и нашинковать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и пассировать на жире. Крупу (для большей прозрачности супа) два - три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут.

За 5-6 минут до окончания варки добавить специи, шинкованные грибы и соль.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.