Суп рисовый с лимоном

Ингредиенты

  • 76 г мяса,
  • 100 г костей мясных,
  • 50 г риса,
  • 15 г лука,
  • 10 г масла топленого,
  • 1 яйцо (желток),
  • 1 лимон,
  • зелени.

Способ приготовления

В мясной бульон положить пассированный мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут. Затем добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести суп до кипения и заправить желтками яиц, разведенными небольшим количеством бульона.

Подавать с мясом, лимоном и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В гуляш из рубленого мяса можно добавить такие ингредиенты, как, например, лук-порей, каперсы, анчоусы. Прекрасный вкусовой оттенок мясу придают сухофрукты, кедровые орешки и фисташки.