Суп-пюре из домашней птицы (2)

Ингредиенты

  • 75 г курицы, цыплят, индейки или утки,
  • 10 г моркови,
  • 10 г петрушки,
  • 10 г лука репчатого,
  • 20 г муки,
  • 20 г масла сливочного,
  • 75 г молока,
  • 1 яйцо (желток).

Способ приготовления

Курицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через протирочную машину или растереть в ступке до кашеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон.

Если мясо растирают в ступке, то полученную массу затем протирают через частое сито. Из бульона и пассированной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.

В тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Оставить отзыв