Компот из айвы (2)

Ингредиенты

1 л отвара из кожицы айвы, 500 г сахара.

Способ приготовления

Зрелые неповрежденные плоды очистить от кожицы, удалить семенные гнезда, нарезать на дольки и опустить в подкисленную воду (2-3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Очистки айвы залить небольшим количеством воды и кипятить 20-30 минут. В этот же отвар положить дольки айвы и проварить 30-45 минут до полного их размягчения, затем охладить в проточной воде и сортировать.

Разваренные и твердые дольки отложить для других видов переработки. Отвар использовать для приготовления сиропа. Размякшие дольки уложить в банки по плечики, залить кипящим сиропом. Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 30 минут и охладить холодной водой.

Оставить отзыв

Совет еще

Мочёные сливы и виноград — прекрасный гарнир к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Хорошо также добавлять их в борщи за 10—15 мин до готовности.