Игрушкино скидка на всё 20%

Манник, запеченный с изюмом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

100 г крупы манной, 100 г молока, 12 г сахара, 2 г соды или дрожжей, 10 г изюма, 5 г масла топленого, 30 г сметаны.

Способ приготовления

Крупу смешать с молоком или водой и оставить на 3-4 часа для набухания. В смесь добавить соль, сахар, изюм и соду питьевую, размешать, положить ровным слоем на промазанный топленым маслом противень и выпекать в жарочном шкафу.

В тех случаях, когда манник готовят без соды, в набухшую крупу за 2-З часа до выпечки нужно добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды или молока.

Подавать в горячем и холодном виде со сметаной, сладким фруктовым соусом, фруктовым соком, сиропом или молоком.

Оставить отзыв

Окунь по-мексикански

Окунь по-мексикански

Совет еще

У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2—3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10—15 мин. Отвар в пищу не употребляют.