Плов с овощами и изюмом

Ингредиенты

100 г риса, 210 г воды, 40 г масла растительного, 45 г лука, 80 г моркови, 50 г изюма, зелени.

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис, нарезанные соломкой и пассированные в растительном масле репчатый лук и морковь, вымытый изюм (кишмиш) и варить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 45-50 минут.

При подаче плов посыпать зеленью петрушки или укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.