Баранина тушеная шпигованная

Ингредиенты

  • 130 г баранины,
  • 20 г шпика,
  • 3 г сала бараньего топленого,
  • 3 г чеснока,
  • по 1 г перца, гвоздики, тмина,
  • 5 г муки,
  • 10 г кореньев и лука,
  • 15 г томат-пюре,
  • 150 г гарнира,
  • лаврового листа, перца горошком.

Способ приготовления

Свиное сало (шпик) нарезать брусочками толщиной 5-7 мм и длиной 40-60 мм, посыпать толчеными перцем, гвоздикой и тмином, добавить толченый с солью чеснок, перемешать и оставить в холодном месте на 3- 4 часа. После этого нашпиговать этим салом мякоть окорочков баранины, которые затем обжарить и тушить.

Готовую баранину нарезать на порционные куски; при подаче полить соусом, приготовленным из бульона, в котором тушилась баранина. Гарнир - отварные макароны, фасоль, картофель отварной, жареный или пюре картофельное.

Оставить отзыв