Баранина тушеная шпигованная

Ингредиенты

  • 130 г баранины,
  • 20 г шпика,
  • 3 г сала бараньего топленого,
  • 3 г чеснока,
  • по 1 г перца, гвоздики, тмина,
  • 5 г муки,
  • 10 г кореньев и лука,
  • 15 г томат-пюре,
  • 150 г гарнира,
  • лаврового листа, перца горошком.

Способ приготовления

Свиное сало (шпик) нарезать брусочками толщиной 5-7 мм и длиной 40-60 мм, посыпать толчеными перцем, гвоздикой и тмином, добавить толченый с солью чеснок, перемешать и оставить в холодном месте на 3- 4 часа. После этого нашпиговать этим салом мякоть окорочков баранины, которые затем обжарить и тушить.

Готовую баранину нарезать на порционные куски; при подаче полить соусом, приготовленным из бульона, в котором тушилась баранина. Гарнир - отварные макароны, фасоль, картофель отварной, жареный или пюре картофельное.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед опаливанием тушку птицы расправьте, чтобы на ней не было складок кожи, для чего разверните крылья, расправьте ножки и оттяните шею.