Суп-пюре из гороха (3)

Ингредиенты

  • 500 г говядины с костями,
  • 300 г сушеного гороха,
  • 1 морковь,
  • 1 шт. лука-порея,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка масла, соль,
  • перец черный (10 горошин),
  • лавровый лист.

Способ приготовления

Из говядины сварить бульон, добавив в него коренья, соль, пряности и предварительно замоченный в воде горох. Когда все сварится, мясо вынуть, бульон процедить, горох и коренья протереть через сито и вновь соединить с бульоном. Муку пассировать, разбавить бульоном и ввести в суп.

Такой суп рекомендуется подавать с гренками из белого или черного хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.