Суп-пюре из гороха (3)

Ингредиенты

  • 500 г говядины с костями,
  • 300 г сушеного гороха,
  • 1 морковь,
  • 1 шт. лука-порея,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка масла, соль,
  • перец черный (10 горошин),
  • лавровый лист.

Способ приготовления

Из говядины сварить бульон, добавив в него коренья, соль, пряности и предварительно замоченный в воде горох. Когда все сварится, мясо вынуть, бульон процедить, горох и коренья протереть через сито и вновь соединить с бульоном. Муку пассировать, разбавить бульоном и ввести в суп.

Такой суп рекомендуется подавать с гренками из белого или черного хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.