Рассольник с гречневой крупой (3)

Ингредиенты

На 3 л воды берут 1/2 стакана гречневой крупы, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2 ст. ложки масла, 2-3 соленых огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль, сметану и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанные соломкой коренья и лук, кубики соленых огурцов тушат в масле около 20мин., заливают горячей водой, прибавляют нарезанный картофель, промытую гречневую крупу, специи и варят около 10-15 минут.

Перед подачей заливают сметаной и огуречным рассолом.

Подают, посыпая рубленой зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.