Рассольник с гречневой крупой (3)

Ингредиенты

На 3 л воды берут 1/2 стакана гречневой крупы, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2 ст. ложки масла, 2-3 соленых огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль, сметану и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанные соломкой коренья и лук, кубики соленых огурцов тушат в масле около 20мин., заливают горячей водой, прибавляют нарезанный картофель, промытую гречневую крупу, специи и варят около 10-15 минут.

Перед подачей заливают сметаной и огуречным рассолом.

Подают, посыпая рубленой зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.