Пряники с имбирём (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 стакан сиропа или мёда,
  • 150 г сахару и 200г сметаны,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • 2 ст. ложки имбиря,
  • 1/2 ч ложки молотой гвоздики и 2ст. ложки молотой апельсиновой цедры,
  • 2 ч. ложки пищевой соды,
  • 800 - 900 г муки.

Способ приготовления

Сироп подогреть вместе с сахаром, добавить измельченные пряности и дать остыть. К охлаждённому сиропу добавить сметану и хорошо перемешать.

Прибавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Дать ему постоять 1 - 2 часа, сформировать пряники и выпекать в духовке на среднем жаре.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.