Торт "Праздничный" (2)

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 1/3ст. сахара и 1/2ст. муки.
  • 2 яйца,
  • 130г сахарной пудры,
  • 50г шоколада,
  • 250г сливочного масла.

Способ приготовления

Тщательно растереть желтки и сахар. Добавить муку, перемешать и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Из полученного теста испечь 6 коржей, в форме смазанной маслом и посыпанной мукой.

Для крема: Растереть яйца с сахарной пудрой и ввести тонкой струйкой растопленный шоколад. Сливочное масло растереть до бела и взбить крем, постепенно вводя яичную массу.

Промазать кремом все коржи, а сверху торт залить карамелью (150г сахара расплавить на сковороде до светло коричневого цвета). Сразу наметить горячим ножом будущие куски торта, так как затвердевшая карамель будет ломаться.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.