Торт-купол с инжиром

Ингредиенты

350г инжира, 14г желатина, 1 яйцо, 50г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60мл ликёра Cointreau, 500г обезжиренного творога, 500мл сливок, 1 бисквит и 75мл сока манго.

Способ приготовления

Мелко нарезать 300г инжира. Яйцо взбить в густую пену с сахаром, ванильным сахаром и ликёром. Растворить 12г желатина и вместе с творогом ввести в яичную пену.

Поставить в холодильник на 20мин., пока масса не начнёт желироваться. Взбить сливки и соединить их с кремом. Бисквит сбрызнуть оставшимся ликёром. Добавить в крем инжир и выложить его на бисквит, придав форму купола. Торт поставить на 2 часа в холод.

Нагреть сок, развести в нём 2г размоченного желатина и поставить на 10 минут в холодильник. Остаток инжира нарезать ломтиками и разложить на торте. Медленно облить соком и охладить.

Оставить отзыв

Салат из маринованных грибов (2)

Салат из маринованных грибов (2)

Салат "Афины"

Салат "Афины"

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.