Торт-купол с инжиром

Ингредиенты

350г инжира, 14г желатина, 1 яйцо, 50г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60мл ликёра Cointreau, 500г обезжиренного творога, 500мл сливок, 1 бисквит и 75мл сока манго.

Способ приготовления

Мелко нарезать 300г инжира. Яйцо взбить в густую пену с сахаром, ванильным сахаром и ликёром. Растворить 12г желатина и вместе с творогом ввести в яичную пену.

Поставить в холодильник на 20мин., пока масса не начнёт желироваться. Взбить сливки и соединить их с кремом. Бисквит сбрызнуть оставшимся ликёром. Добавить в крем инжир и выложить его на бисквит, придав форму купола. Торт поставить на 2 часа в холод.

Нагреть сок, развести в нём 2г размоченного желатина и поставить на 10 минут в холодильник. Остаток инжира нарезать ломтиками и разложить на торте. Медленно облить соком и охладить.

Оставить отзыв

Овощная икра

Овощная икра

Закуска из лаваша с сыром фета

Закуска из лаваша с сыром фета

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.